一年以上たちました!
2009年 09月 22日
去年は断られたんですけど、1年以上たったので
血のにじむような努力????で400g程度ダイエットしてきました。
飲めばすぐ戻ります。
今回はきちんとできましたので、タダでジュースやらを
摂取できました。次は成分に挑戦してもいいかな??
巷では定番?と言われているこれ↓(お昼に製作)
とおーい昔に作ったことあったのですが分量をミス
材料入れたら鍋一杯であふれそう。インゲンも初めから入れてしまい
鮮やかな緑でなくなった。味は少し甘みがきいてた。原因は甘塩しょうゆに
気づかなかったことだな。
夜は追加で2品目、ぎょうざ。冷凍とか作ってあるのでなく
皮は買いましたが、具はつくりました。
量を適当につくったので皮二袋+α(追加買い出し発生)をつつむのは難儀でした
焼く前。さすがに最後の方では包むのにもなれてきました。
焼いた後。パリパリにはできなかったけれど、味はお店で食べるのよりも
自分好みで(ニラめっちゃ入れたし)えがった。
この休み料理しかしてないような・・・・・しかも自分用。
ちょっと悲しくなってきた(色んな意味で)
料理、できないよりはできた方がいいだろうと自分に言い聞かせる。
血のにじむような努力????で400g程度ダイエットしてきました。
飲めばすぐ戻ります。
今回はきちんとできましたので、タダでジュースやらを
摂取できました。次は成分に挑戦してもいいかな??
巷では定番?と言われているこれ↓(お昼に製作)
とおーい昔に作ったことあったのですが分量をミス
材料入れたら鍋一杯であふれそう。インゲンも初めから入れてしまい
鮮やかな緑でなくなった。味は少し甘みがきいてた。原因は甘塩しょうゆに
気づかなかったことだな。
夜は追加で2品目、ぎょうざ。冷凍とか作ってあるのでなく
皮は買いましたが、具はつくりました。
量を適当につくったので皮二袋+α(追加買い出し発生)をつつむのは難儀でした
焼く前。さすがに最後の方では包むのにもなれてきました。
焼いた後。パリパリにはできなかったけれど、味はお店で食べるのよりも
自分好みで(ニラめっちゃ入れたし)えがった。
この休み料理しかしてないような・・・・・しかも自分用。
ちょっと悲しくなってきた(色んな意味で)
料理、できないよりはできた方がいいだろうと自分に言い聞かせる。
by cannon-sudati
| 2009-09-22 22:19